Главная » Продукция » Функциональное питание » +ГРИНИЗ
Антиоксиданты для сохранения молодости, со вкусом киви
+ГРИНИЗ - добавка с антиоксидантами. Шпинат, хлорофилл, спирулина, петрушка — основные ингредиенты состава. Зеленый коктейль богат цинком и витаминами С, Е, А.
Предназначен для защиты организма от свободных радикалов и восстановления клеток. В условиях неблагоприятной экологии коктейль с такой добавкой — отличный вариант на каждый день. Смесь обладает свежим вкусом киви.
Исключительная особенность добавки — наличие Ультрализата Пептидного LC-Lc, который способствует усилению действия компонентов и укреплению иммунитета.
Используй +GRENYZ дома, в дороге, на работе или в спорт-клубе, а вместе с АЛЬФА ШЕЙК (ALFA SHAKE) — на завтрак, во время быстрого перекуса, когда не хватает времени, или вместо ужина.
Показания к применению добавки +ГРИНИЗ (+ GREENYZ)
Преимущества и состав:
Добавку +ГРИНИЗ можно использовать самостоятельно, а так же как функциональное усиление для основного коктейля «АЛЬФА ШЕЙК» или АльфаШейк+МСТ.
К основному коктейлю Alfa Shake или АльфаШейк+МСТ вы можете так же добавить один из 3-х других усилителей.
Выбирайте свою добавку:
Теперь не нужно покупать 4 разных коктейля в неудобных банках. Достаточно приобрести основу ALFA SHAKE или АльфаШейк+МСТ и комбинировать ее с добавками, отвечающими вашим сегодняшним целям и настроению. Вам точно не надоест наслаждаться восхитительными вкусами
Состав +ГРИНИЗ (+ GREENYZ): изомальтулоза (платиноза), спирулина, шпинат, петрушка порошок, цинк, Витамин С, стевия, витамин Е, «УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ LC-Lс» (метабиотик на основе lactococcus lactis), медный комплекс хролофиллов, Витамин А.
Пищевая ценность и энергетическая ценность 10 г (1 порции) продукта:
Наименование | в 10 г продукта | % от РСП в 10 г продукта |
Белки, г | 0,3 | 0,3 |
Жиры, г | 0,03 | 0,04 |
Углеводы, г (В том числе сахар) | 9,0 (0) | 2,5 (0) |
Витамин C, мг | 30 | 50 |
Витамин А, мг | 0,4 | 50 |
Витамин Е , мг ТЭ | 5 | 50 |
Цинк, мг | 7,5 | 50 |
Энергетическая ценность, кДж / ккал | 130 / 30 |
% от РСП – рекомендуемый уровень суточного потребления согласно нормам ТР ТС 022/2011 (приложение №2)
Подробное описание состава добавки +ГРИНИЗ» (+ GREENYZ)
Шпинат является прекрасным источником витамина К, витамина А (в виде каротиноидов), марганца, фолиевой кислоты, магния, железа, меди, витамина В2, витамина В6, витамина Е, кальция, калия и витамина С. Это хороший источник пищевых волокон, фосфора, витамина В1, цинка, белка и холина. Кроме того, шпинат является источником омега-3 жирных кислот, ниацина, пантотеновой кислоты и селена. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Спирулина – актуальный компонент функционального питания. Является источником белка, витаминов и микроэлементов. Обладает разносторонним действием. Положительно влияет на обмен веществ, способствует выведению продуктов нарушенного метаболизма. Улучшает прохождение пищи по ЖКТ, что позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови. Это означает эффективную страховку от чувства голода надолго. Обладает пребиотическим действием, улучшает работу ЖКТ и печени. Укрепляет иммунитет.
Листья петрушки обладают мочегонными свойствами из-за наличия в них флавоноидов, эфирного масла и солей калия. Составляющее вещество эфирного масла апиол или камфара петрушки улучшает пищеварение, придает спазмолитические, сосудорасширяющие и улучшающие циркуляцию крови свойства. Благодаря высокому содержания в листьях петрушки витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, они обладают тонизирующими свойствами, пополняют организм питательными элементами, служат профилактикой анемии.
Витамины С и А, входящие в состав растения оказывают на организм положительное влияние, укрепляя иммунную систему. Витамин С способствует выработке каллогена, основного структурного белка соединительной ткани. Его богатое наличие в петрушке ускоряет усвоение питательных веществ и останавливает процессы разрушения соединительной ткани, что находит свое отражение в здоровых зубах и костях. Витамин А так же важен при синтезе белков. Он принимает участие в регенерации слизистых оболочек, нормализует функционирование эндокринных желез. Наличие достаточного количества в петрушке витамина А положительно влияет на деление клеток, защищая организм от инфекционный заболеваний;
Петрушка содержат в себе эфирное масло под названием эвгенол. Исследования свойств этого масла подтвердили его противовоспалительное действие при болях в суставах. Широкое применение оно нашло в ортопедической медицине. Анти-артритные качества масла помогают снять болевой синдром и отечность суставов;
Обменные процессы происходящие в нашем организме зависят от достаточного показателя в нем фолиевой кислоты – витамина В9. Химический состав петрушки включает в себя наличие данного витамина, отвечающего за нормальную выработку красных кровяных телец. Этот элемент синтезирует протеин и влияет на уровень гемоглобина в крови. Петрушка богатая фолиевой кислотой улучшает обменные процессы, препятствует возникновению анемии, помогая ежедневному росту и формированию здоровых клеток;
Петрушка является отличным помощником, позволяющим укрепить сосуды организма. Употребление в рационе листьев растения способствует снижению уровня аминокислоты под названием гомоцистеин. Накапливаясь в организме, гомоцистеин вызывает патологические процессы поражения внутренней стенки артерий. Именно химические составляющие петрушки положительно контролируют этот процесс, укрепляя кровеносные сосуды и капилляры;
Петрушка включает в себя флавоноид под название лютеолин, который способен выводить из организма свободные радикалы и препятствовать окислительным процессам клетки. Наличие лютеолина обеспечивает противовоспалительное действие и стимулирует углеводный обмен в организме. В двух столовых ложках сока петрушки содержится около 15 % суточной нормы витамина С и 10 % витамина А, что делает петрушку кладезем антиоксидантов;
Людям, страдающим высокими показателями артериального давления, петрушка показана круглогодично. Богатая содержанием калия, она справится с учащенным сердцебиением и нормализует показатели артериального давления;
Она выводит токсины и шлаки, улучшает работу пищеварения и снижает кислотность. Оказывая мягкое желчегонное действие, настой петрушки способен избавить и от изжоги;
Детокс-программы, направленные на очищение организма от шлаков, с успехом применяют экстракт петрушки. Результаты клинических исследований подтвердили способность петрушки повышать содержание апигенина и миристицина в печени, что в свою очередь усиливает действие ряда лекарств, используемых для лечения рака толстой кишки и выведение шлаковых отложений. Петрушку используют для сбрасывания лишних килограммов, выпитые 100 мл настоя травы способны утолить чувство голода на несколько часов;
Витамин С, являющийся биологически активным изомером Аскорбиновой кислоты, обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных реакциях в тканях, в процессах всасывания в кишечнике железа, в обмене холестерина и гормонов коры надпочечников.
Витамин С стимулирует выработку нейропептидов,- гормонов и передатчиков нервных импульсов, делающих наши ощущения ярче, улучшающих нервную и психическую деятель-ность. Кроме того, витамин С укрепляет соединительные ткани, разглаживает стенки сосудов и укрепляет капилляры, предотвращая кровотечения.
Витамин Е нормализует процессы свертывания крови, улучшает кровообращение, он незаменим для нормального течения восстановительных процессов в тканях, способствует понижению высокого артериального давления, повышает атлетическую сил. Благодаря своему антиоксидантному действию витамин Е успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий. Токоферол помогает предотвратить образование в организме канцерогенов.
Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего организма. Совместно с витамином С цинк полностью прекращает вирусную инфекцию, способствует стабилизации иммунной системы. Цинк стимулирует выработку белых кровяных клеток — одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы — и поддерживают общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов. Цинк также помогает снижению высокого уровня холестерина. Он необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Витамин А действует только в присутствии цинка.
Функции витамина А в организме связаны с процессами размножения и роста, дифференцировки эпителиальной и костной ткани, поддержания иммунного статуса и функции зрения. Роль витамина А в процессах размножения опосредована его влиянием на развитие спераматогенного эпителия и плаценты.
Легкие и умеренные формы недостаточности витамина А сопровождаются нарушениями темновой адаптации (гемералопия), конъюнктивитами и сухостью роговицы. Тяжелые формы дефицита могут приводить к кератомаляции, перфорации роговицы и слепоте. Нарушения барьерной функции эпителия и иммунного статуса организма ведут к резкому снижению устойчивости к инфекциям.
Медный комплекс хлорофиллина
в естественном виде по консистенции напоминает воск, по цвету бывает от голубовато-зеленого до темно-зеленого. Он извлекается из съедобных водорослей и растений (крапива, люцерна, брокколи и т.п) , после чего к полученному экстракту добавляют соли меди.
Выбор атома меди обусловлен высокой биологической активностью данного металла, в том числе противовоспалительной. Химическое родство хлорофилла, гемоглобина и СДГ открывает широкие возможности использования препаратов хлорофилла в медицине.
Ультрализаты пептидные – это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого (получены ферментативным гидролизом).
Преимущества Ультрализатов пептидных:
Ультрализаты пептидные содержат пептиды, свободные аминокислоты, экзополисахариды, жирные кислоты, тейхоиновые кислоты и сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов), отдельные витамины, лизоцим.
Главными фрагментами лизированных клеток пробиотичских микроорганизмов, обладающими иммуностимулирующей активностью, являются пептидогликаны и их производные – мурамилдипептиды (МДП), стимулирующие оба звена иммунитета — клеточный и гуморальный.
Ультрализаты вызывают усиление иммунного ответа за счёт активации макрофагов и моноцитов, усиливая их цитотоксические свойства по отношению к вирусам, микроорганизмам и опухолевым клеткам.
Каждый ультрализат еще имеет и свою специфическую направленность.
УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ LC-Lc (Lactococcus lactis) — входящие в его состав биотехнологические вещества несут свое действие, как например:
Экзополисахариды способствуют адгезии полезных микроорганизмов на стенках кишечника, чем обеспечивают максимальную эффективность пробиотического воздействия на организм хозяина, а также обеспечивают колонизационную резистентность.
Палатиноза (Изомальтулоза)
Все большее число потребителей сегодня осознает значение того факта, что углеводы созданы не одинаковым способом, поскольку организмом они усваиваются по-разному. Всемирная организация здравоохранения в своем недавнем отчете заявила, что низкогликемические пищевые продукты, по-видимому, обладают свойством предотвращать прибавление в весе. Это еще больше подогрело и без того уже большой интерес к клетчаткам и мало или медленно усвояемым углеводам.
Изомальтулоза — это первый, по-настоящему, медленно усвояемый сахар, который, подобно сахарозе, является источником глюкозы и фруктозы, обеспечивая тем самым МАКСИМУМ энергии, хотя и не быстро (из-за медленной усвояемости). Потенциальные выгоды медленной усвояемости — длительная подпитка энергией, в результате чего ослабляется гликемическая реакция, уменьшается уровень сахара в крови и колебания уровня инсулина. Кроме того, изомальтулоза не вредна для зубов.
Углеводы различаются по своей способности повышать уровень сахара в крови, поскольку это зависит от их химического состава и скорости усвояемости и абсорбции. Таким образом, продукты, содержащие одинаковое количество углеводов, могут различаться по своей способности повышать уровень сахара в крови.
Понятие «гликемический индекс» было введено для того, чтобы классифицировать различные источники углеводов, которые есть в диете. Этот метод использовался в отношении пищевых продуктов и напитков, которые являются главными поставщиками имеющихся углеводов (под «имеющимися» подразумеваются полностью усвояемые). Соответственно, углеводы с низким гликемическим индексом классифицируются как те, что усваиваются и абсорбируются медленно и вызывают слабую гликемическую реакцию, в то время как углеводы с высоким гликемическим индексом быстро усваиваются и демонстрируют сильную гликемическую реакцию.
Общепризнано, что значительное повышение уровня сахара в крови после приема пищи, а также сохраняющийся в течение длительного времени высокий уровень сахара в крови могут негативно влиять на здоровье людей, набравших некоторое количество лишнего веса и ставших нечувствительными к инсулину. Поэтому пищевые продукты, вызывающие невысокую реакцию сахара в крови после их употребления, могут помочь уменьшить факторы риска при некоторых хронических заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Информация о влиянии определенных пищевых продуктов и напитков на повышение уровня сахара в крови поможет потребителям выбрать сбалансированную диету. Изомальтулоза, медленно усвояемый сахарный подсластитель, который может помочь уменьшить как гликемическую, так и инсулинемическую реакцию после употребления пищевых продуктов и напитков, что было доказано во время клинических исследований.
Способ применения +ГРИНИЗ (+ GREENYZ): 10 г (1 саше-пакет) добавки растворить в 150-200 мл холодной кипяченой воды, сока или любимого вида молока до однородной консистенции, для удобства можно воспользоваться шейкером. Интенсивность вкуса зависит от количества добавленной жидкости. Разводить непосредственно перед употреблением.
Для достижения максимального результата Добавку +GRENYZ (+ГРИНИЗ) можно использовать как функциональное дополнение и вкусовую добавку к Коктейлю АЛЬФА ШЕЙК (ALFA SHAKE).
10 г (1 саше-пакет) добавки и 23 г (1 саше-пакет) коктейля растворить в 300-350 мл холодной кипяченой воды, сока или любимого вида молока до однородной консистенции, для удобства можно воспользоваться шейкером. Интенсивность вкуса зависит от количества добавленной жидкости. Разводить непосредственно перед употреблением.
Упаковка: Коробка с 5 саше-упаковками. Масса нетто 50 грамм
5 порций по 10 грамм